Entremet Reblochon miel et tuile de noix

Une entrée savoureuse et très délicieuse !
Les ingrédients :
•    1/2 Reblochon
•    20 cl de crème liquide
•    6 feuilles de gélatine
•    120 g de miel
•    50 g de beurre
•    15 g de farine
•    1 blanc d’œuf
•    100 g de noix mixées
•    Du sel
•    Du poivre

Entremet Reblochon miel et tuile de noix

Entremet Reblochon miel et tuile de noix


La préparation :
Tout d’abord, retirez la croûte du Reblochon afin de le faire fondre. Entre temps, faites faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Lorsque le mélange crème et Reblochon bout, faites ajouter les feuilles de gélatine et parsemez avec du poivre et laissez le tout refroidir.
Montez la crème en chantilly avant de l’ajouter à votre mélange. Ensuite, disposez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant environ 2heures.
Faites fondre le miel avec les 2 feuilles de gélatine restantes puis versez sur vos bavarois et mettez au réfrigérateur pendant environ 2heures. Entamez le mélange du beurre fondu avec la farine, le blanc d’œuf et les noix mixées.
Déposez sur une plaque à pâtisserie des noisettes d’appareil à tuile et étalez-les en ronds avec le dos d’une cuillère.
Lorsque vous allez servir la recette, démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d’une tuile.