(Last Updated On: 17 juillet 2018)
Gaufres au fromage râpé et jambon
Evaluer cet article

Gaufres au fromage râpé et jambon

C’est une recette simple et qui peut être personnalisée selon les choix et les goûts !
Les ingrédients pour 10 gaufres :
•    250 g de farine
•    1 cuillère à café de sel
•    4 œufs
•    75 g de beurre fondu
•    300 ml de lait
•    1 cuillère à café d’huile
•    1 sachet de levure
•    2 petits sachets de fromage râpé type gruyère, emmenthal, comté de 140 g
•    2 ou 3  tranches de jambon finement coupées

Gaufres au fromage râpé et jambon

Gaufres au fromage râpé et jambon

La préparation :
Tout d’abord, mélangez tout les ingrédients dans l’ordre donné. Si vous voulez, vous pouvez mélangez ces ingrédients sauf le fromage et le jambon, au robot à pâte pour qu’il soit lisse et sans grumeaux, ensuite incorporez à la main le fromage et le jambon.
Laissez la pâte se reposer environ 30 minutes à une température ambiante.
Mettez les plaques à gaufres dans l’huile chaudes, versez la pâte avec une louche ou une grosse cuillère.
Laissez cuire environ 3 minutes. Quand tout est prêt, servez alors qu’il est encore chaud ou tiède.