Gaufres au fromage râpé et jambon

C’est une recette simple et qui peut être personnalisée selon les choix et les goûts !
Les ingrédients pour 10 gaufres :
•    250 g de farine
•    1 cuillère à café de sel
•    4 œufs
•    75 g de beurre fondu
•    300 ml de lait
•    1 cuillère à café d’huile
•    1 sachet de levure
•    2 petits sachets de fromage râpé type gruyère, emmenthal, comté de 140 g
•    2 ou 3  tranches de jambon finement coupées

Gaufres au fromage râpé et jambon

Gaufres au fromage râpé et jambon

La préparation :
Tout d’abord, mélangez tout les ingrédients dans l’ordre donné. Si vous voulez, vous pouvez mélangez ces ingrédients sauf le fromage et le jambon, au robot à pâte pour qu’il soit lisse et sans grumeaux, ensuite incorporez à la main le fromage et le jambon.
Laissez la pâte se reposer environ 30 minutes à une température ambiante.
Mettez les plaques à gaufres dans l’huile chaudes, versez la pâte avec une louche ou une grosse cuillère.
Laissez cuire environ 3 minutes. Quand tout est prêt, servez alors qu’il est encore chaud ou tiède.