Diamants aux lardons et à la mimolette

Les ingrédients pour 4 personnes :
•    70g de beurre à température ambiante
•    70 g de farine
•    70 g de lardons allumettes
•    60 g de mimolette
•    1 cuillère à café de muscade
•    2 cuillères à soupe de graines de pavot
•    Du sel
•    Du poivre du moulin

Recette Lardon à la mimolette

Diamants aux lardons et à la mimolette


La préparation :
Prenez les lardons et faites-les revenir dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils commencent à griller. Ensuite, faites-les réserver.
Malaxez dans un saladier, le beurre avec la farine et la mimolette après l’avoir râpé finement. Ajoutez ensuite les lardons refroidis. Parsemez un peu avec du sel, du poivre ainsi qu’un peu de la muscade et malaxez bien.
Par la suite, formez un boudin avec la pâte sur un papier film. Utilisez le papier transparent pour l’entourer et mettez tout au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Préparez le four à 200°C, soit un thermostat 7.
Ôtez par la suite le film plastique et mettez sur toute la surface du boudin les graines de pavot tout en appuyant bien.
Découpez le boudin en rondelles faisant environ 1 cm d’épaisseur avant de les placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez la plaque dans le four pour 10 minutes.
Vous pouvez sortir les diamants même s’ils ne sont pas entièrement cuits, ils durciront en refroidissant.