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Petites terrines d’aubergines au fromage de chèvre, coulis de poivron rouge

Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le coulis de poivron rouge :
•    1 beau poivron rouge grillé, pelé et épépiné
•    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
•    1/2 cuillères à café de carvi
•    Un peu de coriandre moulue
•    Un peu de piment de Cayenne
•    1 gousse d’ail hachée

Terrines d’aubergines au fromage de chèvre


Pour les terrines :
•    2 ou 3 belles aubergines
•    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
•    2 poivrons rouges grillés, pelés et épépinés
•    2 fromages de chèvre frais
•    Du sel
•    Du poivre du moulin
La préparation :
Commencez par mixer tous les ingrédients de la sauce ensemble et réservez par la suite pour préparer les terrines.
Découpez par la suite, dans la longueur des aubergines de 20 tranches avec une mandoline, les badigeonner d’huile d’olive, ensuite mettez-les sur une plaque à four après les avoir assaisonné.
Mettez au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Faites tapisser les ramequins de film alimentaire, et déposez les tranches d’aubergines en les faisant se croiser et en les laissant déborder des ramequins.
Il faut couper 8 tranches des poivrons rouges de la taille des ramequins. Déposez une tranche de poivron dans les ramequins, couvrez avec une couche de fromage de chèvre, ajoutez une autre tranche poivron rouge avant de terminer avec une couche de fromage de chèvre. Faites rabattre l’excédent des tranches d’aubergines sur le tout et filmez-les.
Laissez le tout au frais pendant une heure environ.
Lors du service, démoulez les tranches d’aubergines en retirant le film et accompagnez du coulis de poivron.