Tajine aux épinards/courgettes et au fromage blanc

Les ingrédients pour 6 personnes :
•    400g d’épinards
•    1 cuillère à soupe de beurre
•    2 courgettes, coupées en rondelle
•    5 œufs
•    2 cuillères à soupe de lait
•    200g de viande haché
•    1 oignon coupé
•    1 cuillère à soupe de concentré de tomate
•    3 cuillères à soupe d’huile
•    Du gruyère
•    500g de fromage blanc
•    2 blancs d’œuf

Tajine aux épinards

Tajine aux épinards/courgettes et au fromage blanc


La préparation :
Dans une poêle, mettez l’oignon, l’huile et le concentré de tomate, et laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes avant d’ajouter la viande, les courgettes et un verre d’eau. Laissez cuir pendant 10 minutes.
Commencez à lavez les épinards, ensuite hachez-les et mettez-les dans une poêle avec le beurre pour 5 minutes. Ajoutez-les à la sauce de viande.
Mettez le mélange ans un saladier,  ajoutez les œufs et le lait. Parsemez bien avec du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 190° pendant 15 minutes.
Dans un plat allant au four, versez le mélange obtenu.
Entre temps, mélangez le fromage blanc avec les blancs d’œufs, salez et poivrez.
Une fois le mélange mis au four est cuit, recouvrez-le avec le mélange du fromage blanc et saupoudrez de gruyère et remettez ay four pour 15 minutes.