Soupe de fraise

Les ingrédients :
•    15 cl d’eau
•    25 g de sucre de canne
•    2 cuillères à soupe de jus de yuzu, un mélange de mandarine sauvage et de Citrus ichangesis
•    600 g de fraises
•    50 g de fromage blanc à 0 %
•    2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
•    quelques feuilles de basilic

Soupe de fraise

Soupe de fraise


La préparation :
Mettez dans une casserole, de l’eau et du sucre jusqu’à ce qu’ils atteignent l’état d’ébullition. Réduisez à feu doux et ajoutez le jus de yuzu et laissez infuser à couvert pendant 10 minutes.
Laissez le tout refroidir pendant environ 1 heure.
Lavez les fraises, ensuite séchez-les et faites-les émincer.
Mélangez dans un ramequin le fromage blanc avec le lait concentré sucré. Après, faites mixer le sirop et les fraises.
Mettez le mélange au frais jusqu’au moment de servir.
Avant de servir, disposez la soupe de fraises dans des bols ou des petites assiettes creuses, et ajoutez au centre la préparation de fromage blanc. Rehaussez avec quelques petites feuilles de basilic.