Mini Terrines de fromage de chèvre, mascarpone et fruits secs

C’est une recette originale et fraîche qui peut être servie en tant qu’entrée.
Les ingrédients pour 4 personnes:
•    200 g de fromage de chèvre frais de type Chavroux
•     250 g de marscarpone
•    50 g d’abricots secs
•     50 g de figues séchées
•     50 g de noisettes
•     1/2 cuillère à café de poivre noir en poudre ou du moulin.

Mini Terrines de fromage de chèvre, mascarpone et fruits secs

Mini Terrines de fromage de chèvre, mascarpone et fruits secs


La préparation :
Tout d’abord, coupez les abricots et les figues en cubes. Ensuite mélangez le mascarpone, le fromage de chèvre et le poivre pour obtenir un mélange homogène.
Mettez 4 petites terrines en silicone pour faciliter le démoulage ou si vous voulez une grande terrine en silicone rectangulaire, de film alimentaire en laissant déborder le film plastique sur les côtés.
Versez les dés d’abricot, de figue et les noisettes concassées au fond des terrines et mettez dessus du mélange au fromage en appuyant un peu avec le dos d’une cuillère.
Repliez le film alimentaire et mettez tout au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
Pour servir, démouler les petites terrines sur les assiettes de service.