Lasagnes aux légumes et au chèvre

Les ingrédients pour 4 personnes :
•    2 courgettes
•    1 poivron rouge ou jaune
•    1/2 oignon
•    2 tomates
•    4 à 5 plaques de lasagnes
•    Une buchette de chèvre
•    Du sel
•    Du poivre
•    20 g de gruyère
Pour la béchamel:
•    3 cuillères à soupe de farine
•    25 cl de lait
•    De la noix de muscade

Lasagnes

Lasagnes de légume et au chèvre


La préparation :
Préparez le four à 210°C.
Commencez ensuite à couper les courgettes en cubes, le poivron et l’oignon en lamelles. Faites cuir les tomates dans de l’eau  pendant 2 minutes pour enlever la peau.
Mettez dans une casserole une cuillère d’huile, faites revenir les oignons et ajoutez les courgettes, le poivron et les tomates. Laissez cuir pendant 15 minutes.
Coupez le chèvre en morceaux.
Ensuite, commencez la préparation de la béchamel : chauffez le lait, ensuite ajoutez la farine et la noix de muscade. Le mélange devra épaissir, lorsqu’il devient assez épais, enlevez du feu. Assaisonnez.
Lorsque la cuisson des légumes s’achève, ajoutez les dés de chèvre et laissez fondre pendant 2 minutes.
Prenez un plat allant au four, disposez une plaque de lasagne, une partie des légumes puis la béchamel, et ainsi de suite.
Vous pouvez ne pas mettre sur la dernière plaque que de la béchamel avec un peu de gruyère.
Mettez au fou pour 20 minutes.
A servir chaud !