paincake

Recette de la pâte à pancake

 Une recette facile que vous pouvez la préparer pour votre petit déjeuner !

  Les ingrédients :
(Pour 8 personnes)

  •  250g de farin 3 œufs
  • 30gr de beurre
  • 30cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sel

 


La préparation :

Versez environ 250 g de farine dans un grand saladier, mettez  le sucre normal, le sucre vanillé, salez et mélangez bien et  faîtes fondre le beurre.
Ajoutez doucement  le lait dans le saladier, ajouter le sachet de levure chimique, cassez les œufs tout en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte à pancakes bien fluide et homogène.
Laissez reposer au frais  pendant 30 minutes.

Sur un feu doux, faites chauffer une poêle en y déposant un petit morceau de beurre.
Versez un peu de la pâte sur toute l’espace de la poêle. Faite tourner le pancake pour cuire l’autre côté et continuiez à faire ça jusqu’à la fin de la pâte.
Déposez les pancakes dans une belle assiette et faite décorer avec un peu de miel dessus.

recette paincakes