Ingrédients :

  • 1Kg de pommes
  • 1 sachet de vanille
  • 3o g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
Recette Gâteaux

Gâteaux aux crêpes


Préparation :
Faites d’abord, préparer vos crêpes. Le nombre dépendra de la grandeur de votre moule.
Après avoir épluché vos pommes, découpez-les en dés. Ensuite, mettez les 30 grammes de beurre dans une casserole et faites les fondre jusqu’à obtenir une mousse. Par la suite, additionnez les cubes de pommes, saupoudrez du sucre et de la vanille et faites cuir pendant environ 30 minutes, en agitant le mélange régulièrement. Laissez sur le feu, jusqu’à ce que vos pommes deviennent translucides. A ce moment, à l’aide d’une fourchette écrasez-les et puis laissez refroidir.
Une fois vos deux ingrédients principaux près, à laide de deux crêpes, recouvrez  votre moule à cake. Elles doivent déborder sur les côtés, afin de pouvoir rabattre les cotés sur la couche de pommes que vous étalerez à l’intérieur. Ensuite recouvrez les pommes par une ou deux autres crêpes. Renouvelez l’opération jusqu’à atteindre le haut du moule. Enfin recouvrer le tout à l’aide d’un papier aluminium, tassez un peu et posez un poids sur la terrine. Gardez au froid pendant au moins une nuit.