Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles

Les Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes
•    200 g de speculoos
•    50 g de beurre
•    500 g de fromage  blanc type Philadelphia
•    2 gousses de vanille
•    150 g de sucre
•    1 dl de crème liquide
•    3 œufs
•    100 g de myrtilles, elles peuvent être congelées en cette saison

Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles

Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles


La préparation :
Au début, faites réduire les spéculoos en miettes au mixer, ensuite faites, fondre le beurre et ajoutez-le aux spéculoos. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
Etalez le mélange  au fond d’un moule en compactant avec un verre, puis mettez-le au frais.
Faites gratter les gousses de vanille. Mettez dans un saladier le fromage blanc, les graines de vanille, le sucre, la crème et les œufs et mélangez bien. Une fois le moule est sortie du frigo, ajoutez les myrtilles sur la couche de spéculoos et ensuite versez le mélange obtenu.
Préchauffez le four à 240°C. Mettez tout au four pendant 10 minutes. Une fois e gâteau est cuit éteindrez le four. Faites sortir le gâteau lorsqu’il refroidit et laissez-le au frais pendant toute une nuit.