Ingrédients pour la pâte :

  • 5 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de sel
Crêpes au chocolat et aux noix

Recette de Crêpes au chocolat et aux noix

Ingrédients pour la garniture :

  • 6 tablettes de chocolat
  • 40 g de sucre
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 10 cerneaux de noix

Préparation de la pâte :
Commencez à mélangez les éléments de la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

À feu vif, faites chauffer la poêle et graissez-la avec un peu de huile.

Une fois chauffé, versez une louche de pâte et  laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
Réservez au chaud.
Préparation de  la garniture :

Dans une casserole, mettez le chocolat coupé en morceaux, ajoutez 2 c. à soupe d’eau, le sucre et la crème fraîche. Laissez les fondre sur le feu doux ou au bain-marie et  mélangez les avec une spatule en bois.

Prenez vos crêpes et  garnissez chaque crêpe avec un peu de crème au chocolat et quelques cerneaux de noix.

à servir immédiatement !

Bon Appétit !