(Last Updated On: 16 juillet 2018)

Comment préparer des spaghettis aux fruits de mer ?

Comment préparer des spaghettis aux fruits de mer ?

Quand on veut bien manger, mais qu’on n’a pas trop le temps de préparer un plat compliqué, on se prépare des pâtes. Evitons néanmoins d’avoir un plat fade et sans goût alors qu’en moins d’une heure, vous pouvez préparer un délicieux plat de spaghettis aux fruits de mer. Voici comment le préparer …

Les ingrédients nécessaires

La quantité dépend du nombre de personnes qui va se partager le plat, mais pour référence, les ingrédients suivants sont destinés pour une tablée de quatre personnes. Vous aurez alors besoin de :

  • 500 g de pâtes
  • 500 g de fruits de mer congelés, si vous n’en trouvez pas des frais
  • 200 g de crevettes fraîches
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 cl de vin blanc
  • Trois cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Une échalote, une gousse d’ail
  • Du piment de Cayenne en poudre
  • Un bouquet de persil
  • Un court-bouillon de poisson

En termes de fruits de mer, vous avez un large choix entre les écrevisses, les moules, le calmar, les palourdes, les langoustines, les crevettes, … Ici, les 200 g de crevettes sont optionnelles, mais plus vous en avez dans votre assiette, plus le plat sera savoureux.

Les étapes de la préparation

Pour préparer des « spaghetti allo scoglio », comme on l’appelle en Italie, suivez ce mini-guide :

Préparation n°1 :

  • Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’ail finement hâchés dans un peu d’huile d’olive
  • Quand ils commencent à prendre juste un peu de couleur, versez-y le vin blanc puis laissez le mélange bouillir
  • Une fois porté à ébullition, ajoutez les fruits de mer, décongelés si vous avez choisi des versions congelées, puis baissez le feu
  • Ajoutez une pincée de piment de Cayenne en poudre

Préparation n°2 :

  • Prenez un bol contenant un peu d’eau et faites-y dissoudre le court-bouillon de poisson. Faites ensuite bouillir ce mélange
  • Retirez les têtes de vos crevettes puis faites-les bouillir avec le court-bouillon de poisson pendant quelques minutes
  • Passez le tout à la passoire puis versez le liquide dans la casserole à fruits de mer
  • Mélangez bien puis incorporez-y la crème fraîche et le parmesan toujours sur un feu assez doux. Laissez ce mélange bouillir pendant une dizaine de minutes

Préparation n°3 :

  • Faites cuire vos pâtes, puis égouttez-les avant de les mélanger au mélange de fruits de mer hors du feu
  • Hachez le persil et ajoutez-le au plat avant de servir chaud

Les trois préparations doivent être faites, plus ou moins, en parallèle, donc veillez à ne pas oublier l’une d’entre elles sur le feu. Pour informations, il est possible d’ajouter d’autres ingrédients à la recette tout comme il est possible d’en retirer quelques-uns de la liste ci-dessus. Certaines personnes n’y rajoutent, par exemple, pas de vin blanc ou de fromage. Cela dépend de vos goûts et de vos envies.

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