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Comment préparer des brochettes de poulet au curry et au fromage blanc ?

Comment préparer des brochettes de poulet au curry et au fromage blanc ?

Ce soir, vous avez du poulet au menu, mais souhaitez le préparer autrement que d’habitude ? Pourquoi ne pas en faire des brochettes au curry et au fromage blanc ? La recette est simple et ne vous demandera que quelques minutes. Voici comment faire …

Les ingrédients nécessaires pour des brochettes de poulet au curry et fromage blanc

Pour préparer des brochettes de poulet au curry et fromage blanc, on aura besoin de :

  • Cinq blancs de poulet
  • Deux cuillères à soupe de curry
  • Un pot de fromage blanc
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

La quantité dépend du nombre de personnes que vous aurez à table, mais les ingrédients ci-dessus sont suffisants pour cinq ou six personnes.

La préparation des brochettes de poulet au curry et fromage blanc

La première chose à faire c’est de préchauffer le four en le mettant en position grill.

Découpez ensuite vos blancs de poulet en dés.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le curry et l’huile d’olive puis assaisonnez le mélange selon vos goûts.

Plongez vos dés de poulet dans cette sauce, enrobez-les bien puis laissez le tout mariner pendant une heure.

Au bout de ce délai, embrochez vos dés de poulet sur des brochettes en bois en y insérant jusqu’à cinq ou six dés.

Dressez-les sur le plat du four et enfournez pendant environ 10 mn.

Sitôt sorties du four, servez-les avec une petite salade.

Autre astuce :

Si vous ne voulez pas utiliser le four, il suffira d’égoutter vos dés de poulet une fois le temps de macération écoulé et de les faire dorer, pendant 10 mn, dans une poêle.

Découvrez la recette de Brochettes de poulet mariné.