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Camembert au poiré

Les ingrédients :
•    1 camembert au lait cru affiner à point
•    250 g de fruits secs (raisins de Smyrne, dattes et figues sèches)
•    250 g de sucre semoule
•    2 clous de girofle
•    1 bâton de cannelle
•    Du piment de Cayenne en poudre
•    Du curry en poudre
•    50 cl de poiré
•    12 cl de vin rouge
•    12 cl de vinaigre balsamique
•    Du sel fin

Camembert au poiré

Camembert au poiré

La préparation :
Tout d’abord, coupez 1 camembert en 8 parts, mettez-le dans un saladier pas trop large, et faites-le mouiller avec du poiré. Ensuite, couvrez-le avec un film alimentaire laissez-le mariner 24h00 au réfrigérateur.
Commences à préparer un chutney: prenez 250 g de fruits secs: 1/3 de raisins de Smyrne, 1/3 de dattes coupées en 6, et 1/3 de figues sèches coupées en morceau.
Versez 12 cl de vin rouge et 12 cl de vinaigre balsamique dans une petite casserole, et ajoutez du sucre semoule, clous de girofle, 1 bâton de cannelle, du piment de Cayenne en poudre, du curry en poudre, du sel et mélanger jusqu’à frémissement. Laissez le mélange réduire sur un feu doux afin d’obtenir une consistance sirupeuse.
Ensuite, retirez ensuite le bâton de cannelle, et ajoutez les fruits secs en les enrobant avec du jus sirupeux. Laissez compotier pendant 10 à 15 minutes.
Mettez le chutney dans un bocal à confiture, et laissez-le refroidir. Une fois au réfrigérateur, vous pouvez le conserver 15 jours.
Pour servir, égouttez le camembert, puis disposez les parts sur des assiettes individuelles, 2 par personne et dressez le chutney en accompagnement.