Cake aux fromages

Les ingrédients :
•    3 œufs entiers
•    150 g de farine
•    1 cuillère à café de levure chimique
•    10 cl d’huile de tournesol
•    150 g de lait (à température ambiante)
•    100 g d’emmental râpé
•    100 g de feta
•    100 g de comté
•     100 g de bleu
•    cumin en poudre ou noix de muscade

Cake au fromage

Cake au fromage


La préparation :
Tout d’abord, disposez la farine et la levure chimique dans la cuve de votre batteur et remuez à l’aide d’une spatule pour bien mélanger la farine et la levure. Ajoutez les œufs entiers.
Mélangez tous avec le batteur électrique. Vous pouvez aussi utiliser avec une simple mouvette ou d’une spatule en bois.
Lorsque votre mélange devient homogène, ajoutez l’huile petit à petit tout en mélangeant…et enfin le fromage râpé.
Parsemez le tout  avec du sel et du piment d’Espelette. Coupez les 3 fromages en gros cubes et ajoutez-lez à la pâte. Vous pouvez ajouter du cumin en poudre ou par de la noix de muscade.
Mélangez avec une maryse et versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Saupoudrez la surface du cake de cumin et mettez-la dans un four chaud à 180°C pendant environ 45 minutes.
Quand le cake est prêt, laissez-le un peu tiédir avant de le démouler.