Poulet de Noël à la crème
Recette de cuisine | Champignons, Noël | |Pour sortir un peu de la tradition pour cette fin d’année, optez pour un repas original, grâce à une recette de Noël à base de poulet. Rien de tels que les blancs de poulet façon blanquette pour régaler les papilles de vos invités lors du repas de Noël. Simple et rapide à réaliser, cette recette fera incontestablement de nombreux adeptes.
Ingrédients (six personnes):
- 2 kg de blancs de poulet
- farine
- un oignon
- girofle
- 6 navets
- 6 carottes
- 250gr de champignon de Paris
- 50 gr de beurre
- un bouquet garni
- vanille
- deux jaunes d’œufs
- 30cl de crème liquide
- bouillon de volaille
- 20gr de truffe
- sel et poivre
Préparation :
Pelez les navets, carottes et oignons puis coupez-les en morceaux, avant de mélanger le girofle aux oignons. Epluchez les champignons puis émincez-les. Faites revenir les blancs de poulet dans une cocotte en y mettant le beurre et un peu de farine. Ajoutez ensuite les légumes et faites revenir avec le bouillon de volaille. Assaisonnez à votre goût, puis laissez le tout cuire à feux doux pendant 90mn. Une fois la cuisson terminée, procédez à la préparation de la sauce, en commençant par prélever les graines de vanille et émincer la truffe. Ensuite, dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème liquide, puis ajoutez-y la vanille et la truffe. Fouettez le mélange en y ajoutant un peu de jus de cuisson chaud.
D’autres recettes de poulet pour Noël:
–Poulet au carré et à l’estragon