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Pour la pâte « express »:

Ingrédients (pour 6 parts) :
– 3 petits suisses (allégé)
– 250 g de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure chimique

Pizza Végétarienne

Pizza Végétarienne

 

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
Ajoutez environ 100 ml d’eau, de manière à obtenir une pâte souple et homogène.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et repliez un peu les bords de la pâte pour ajuster ses dimensions à votre plaque du four.
Cette pâte n’a pas besoin de se reposer.

Recette pizza

Recette pizza

Pour la garniture:
Ingrédients
– 1 pâte à pizza
– 200 ml de sauce tomate
– 250 g de fromage
– 200 g de champignons de Paris
– 1 poivron vert
– 4 tomates
– 1 gros oignon
– 2 gousses d’ail
– huile d’olive
– sel et poivre
– origan

Pizza Végétarienne au fromage

Pizza Végétarienne au fromage

 

Préparation :
Étalez la pâte sur la plaque du four couvert de papier sulfurisé.
Étalez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte.
Émincez finement l’oignon et recouvrez en le coulis de tomate.
Saupoudrez l’ail de manière homogène après l’avoir haché.
Coupez les tomates en rondelles, épépinez le poivron et coupez-le en lanières et garnissez la pizza.
Émincez les champignons puis disposez-les sur la pizza.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Parsemez d’origan.
Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 min environ, puis déposez des rondelles de fromage (mozzarella)  ou parsemez d’emmental râpé puis enfournez de nouveau pendant 5 à 10 min.

Conseil:
Pour le coté esthétique de la pizza: après avoir recouvert le coulis de tomate par les oignons, déposez les champignons émincés puis recouvrez des rondelles de tomate et lanière de poivron.
Les champignons deviennent foncés après cuisson alors que la tomate et le poivron conserve une belle couleur même après cuisson.
Alternez des lanières de poivron de différentes couleur (rouge,vert,jaune)
Pour une pizza toujours plus moelleuse, au moment de rajouter le fromage, vous pouvez versez un petit filet d’eau sur la pizza (un 1/2 verre) puis remettre au four.
Variez le fromage: mozzarella, fromage de chèvre, emmental râpé, saint nectaire,… en rondelles ou en dés.