On trouve aujourd’hui de nombreuses variantes de la pizza étant donné qu’on peut utiliser un nombre incalculable d’ingrédients pour en préparer une.

pizza

Avec la pizza typiquement Basque, on aura besoin :

–          Une pâte à pizza que vous pouvez acheter ou faire chez vous

–          Du coulis de tomate pour la base

–          De l’origan

–          De fromage Ossau Iraty

–          De poivrons

–          De tomates

–          D’olives noires

–          D’oignon

–          De jambon de Bayonne

–          D’huile d’olive

Pour préparer votre pizza sortie tout droit du pays Basque, commencez par étaler votre pâte selon la taille et la forme de votre moule. Etalez ensuite une généreuse poignée de coulis de tomate et saupoudrez-la d’origan. Recouvrez le tout d’oignons émincés, de tomates en rondelles et de poivrons taillés en julienne. Déposez les tranches de fromage et quelques olives noires par-dessus et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez le tout à 200°C pendant une vingtaine de minutes, juste le temps que le formage fonde un peu. Il ne faut pas attendre que le dessus soit doré pour la sortir du four.

Avant de servir votre pizza Basque, déposez des tranches de jambon de Bayonne en surface et bon appétit !

Remarque : le four doit être préchauffé à 200°C avant de commencer tous les autres préparatifs.