Recette de Petits pains aux lardons et fromage

Les ingrédients :
•    500 grammes de farine
•    100 grammes de lardons fumés
•    15 grammes de levure de boulanger
•    40 grammes d’emmental râpé
•    5 grammes de sel
•    2 cuillères à soupe de lait
•    25 cl d’eau
•    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

recette petit pains aux lardons et fromage

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La préparation :
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse, ensuite diluez dans un bol la levure de boulanger fraîche et émiettée dans le lait tiédi.
Mélangez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez la levure diluée et l’huile d’olive et continuez à mélanger.
Ajouter progressivement de l’eau et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne une pâte.
Modelez la pâte pendant environ 10 minutes et ajoutez les lardons. Faites de la pâte une boule et faites la couvrir d’un linge.
Laisser reposer toute une nuit au frais.
Le lendemain, modelez de nouveau la pâte tout en ajoutant la moitié du fromage râpé.
Coupez la pâte en 8 morceaux et formez des petits pains que vous déposerez sur la plaque du four farinée.
Parsemez chaque pain avec du fromage râpé et laissez-les gonfler pendant 3 heures dans le four éteint.
Après préchauffez le four à 180°C, et enfourner les pains pendant 20 minutes  en surveillant la cuisson, cela pourrait prendre environ 35 minutes pour un gros pain.
Vous pouvez congelez ces petits pains, vous n’aurez qu’à les repasser quelques minutes au four.