Petits pains au fromage et aux noix

Une recette très facile à préparer pour accompagner un potage ou bien à déguster seuls.
Les ingrédients :
•    500 gr de farine
•    100 ml d’huile
•    1 œuf
•    1/2 paquet de levure fraiche (20 gr)
•    1 cuillère à café rase de sel fin
•    1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
•    De l’eau tiède, juste la quantité nécessaire pour obtenir une pâte bien molle
•    Des noix concassées
•    Des cerneaux de noix
•    Du gruyère râpé
•    Du fromage type vache qui rit ou autre
•    1 jaune d’œuf dilué dans un peu de lait pour la dorure

Petits pains au fromage

Petits pains au fromage et aux noix


La préparation :
Mettez dans le bol du robot la farine, l’œuf, l’huile, le sucre et  le sel pour bien mélanger, ensuite diluez la levure dans un peu d’eau à peine tiède et ajoutez-le au mélange précédent!
Tournez le robot jusqu’à obtenir une pâte souple,  ajoutez de l’eau si nécessaire.
Laissez par la suite la pâte couvert pour gonfler.
Après, faites rompre la pâte pour former des petites boules, faites-les aplatir et mettez au creux de chaque petit pain des noix concassées ainsi que du fromage.
Refermez bien pour former les petits pains!
Mettez sur une plaque avec un papier sulfurisé les pains et couvrez-les pour les laisser gonfler. Utilisez le jaune d’œuf et lait pour dorer les pains, parsemez de gruyère râpé et ajoutez u centre de chaque petit pain un cerneau de noix!
Mettez au four à 180 degrés en surveillant la cuisson, une fois les petits pains deviennent bien doré, faites-les sortir.