La Pannacotta au fromage de brebis concassée d’olives et de tomates est une recette alliant 3 goûts et textures différentes. Ce dessert présente l’avantage qu’il peut être préparé à l’avance. Il n’y a alors plus qu’à servir lorsque vos invités sont présents.
Vous pouvez parfaitement remplacer le Pérail par de la chèvre ou du roquefort. Il n’y a pas de limite à la créativité des accompagnements. Cette recette simple et rapide  peut être servie soit sous forme de tranche, soit directement dans une verrine, un ramequin ou tout autre récipient.

Pannacotta au fromage de brebis

Pannacotta au fromage de brebis concassée d’olives et de tomates

Ingrédients (Pour 6 personnes)
•    1 fromage de Pérail de brebis
•    6 olives noires dénoyautées
•    6 tomates cerise
•    1 filet d’huile d’olive
•    2 feuilles de gélatine
•    15cl de crème liquide
•    Peu d’huile d’olive
•    fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Trempez et ramollissez les feuilles de gélatine dans l’eau fraiche, égouttez-les.
Coupez le fromage de brebis en dés et faites-les fondre dans la crème à feu doux en remuant tout le temps.
Retirez la casserole du feu. Essorez la gélatine avant de l’incorporer à la crème de brebis.
Dans une passoire à thé, Filtrez la pannacotta en pressant fortement les résidus de fromage pour en extraire toutes les saveurs.
Remplissez les ramequins à mi-hauteur de la pannacotta et conservez au frais  4h au minimum.
Avant de servir, coupez les olives noires et les tomates cerise en petits dés  dans un petit saladier. Ajoutez de fleur de sel, de poivre du moulin et d’huile d’olive. Répartissez la préparation sur la pannacotta.