Riz pané crémeux à l’Emmental

Les ingrédients :
•    200 g de riz
•    20 cl de crème fraîche liquide
•    100 g d’Emmental
•    300 g de chapelure
•    2 œufs
•    100 g de farine
•    2 cuillères à café d’huile d’olive
•    1 litre de bouillon de volaille
•    Du sel
•    Du  poivre

Panés de riz crémeux

Panés de riz crémeux


La préparation :
Commencez par faire bouillir le bouillon de volaille et ensuite ajoutez le riz et faites-le cuire 15 min. Égouttez.
Faites réduire la crème, ajoutez l’Emmental et assaisonnez. Mélangez le riz avec la crème et l’Emmental.
Étalez le tout sur une plaque d’environ 2 cm d’épaisseur et conservez au froid.
Puis détaillez selon la forme voulue. Faites battre les œufs en omelette dans une assiette creuse et ajoutez de l’huile d’olive.
Mélangez jusqu’à ce que vous retrouviez un mélange homogène.
Passez le palet dans la préparation d’œufs, puis dans la farine et enfin dans la chapelure.
Ensuite, faites-les sauter dans une poêle avec du beurre, vous pouvez les faire frire dans de l’huile.
Vous pouvez servir ces palets accompagnés d’une viande blanche (poulet, dinde, lapin) ou bien avec une salade verte.