Recette mousse de fromage frais aux noix et au paprika

Il s’agit d’une recette sucrée et salée à la fois qui sera parfaite pour un repas de fête, pour Noel par exemple dans une dizaine de jour.
Les ingrédients pour 6 cercles:
•    3 crottins de Chavignol frais
•    1 cuillère à soupe de lait
•    15 cl de crème fleurette très froide
•    125 grammes  de cerneaux de noix
•    6 cuillères à soupe de miel liquide
•    1 cuillère à café de paprika
•     De l’huile

Mousse de fromage frais aux noix et au paprika

Mousse de fromage frais aux noix et au paprika


La préparation :
Tout d’abord commencez par mettre les crottins frais en miettes dans une terrine, puis écrasez-les à la fourchette.
Remuez bien afin d’obtenir un mélange homogène tout en ajoutant progressivement le lait.
Montez le crème fleurette en chantilly ensuite ajoutez-la au mélange précédent.
Après ajoutez les cerneaux de noix concassés et continuer à remuer intimement.
Mettez les 6 cercles de présentation huilés sur un plat rond et partagez cette mousse au fromage frais dans ces cercles en serrant légèrement avec le poussoir.
Mettez-les au moins 4 heures au réfrigérateur.
Pour servir, retirez les cercles en vous aidant du poussoir.
Arrosez chaque mousse d’un filet de miel et poudrez de paprika.
Vous pouvez servir cette mousse avec de fines lamelles de pain de campagne ou de pain d’épices grillé.
Les cerneaux de noix pourront être remplacés par des noix de pécan ou des noix du Brésil.