Envie d’une petite fraicheur, lors de votre prochain apéro ! Voilà le secret d’une recette de mousse colorée à base de betteraves et décorée de fromages aux herbes et de radis !

Mousse de betteraves

Mousse de betteraves

Nous commencerons d’abord par rassembler les ingrédients. Alors, vous aurez besoin de :

  • 200 ml de crème liquide
  • 125 grammes de betterave rouge cuite
  • 50 grammes de fromage blanc
  • 50 grammes de fromage aux fines herbes
  • Environ 10 tiges de ciboulette
  • 6 radis roses
  • 4 tranches de bacon1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
  • Sel
  • Poivre

 

Passons à la préparation, celle-ci nécessite l’accomplissement des étapes suivantes :

  1.  Morceler les betteraves, garder quelques rondelles de côtés et mixer le reste.
  2. Découper également les radis, mais en veillant à faire de belles rondelles.
  3. Diviser les ciboulettes en petits morceaux.
  4. Préchauffé une poêle, faire cuire les tranches de bacon, ensuite les laisser reposer.
  5. Préparer la crème chantilly, la diviser en deux :
    • Ajouter la préparation de betteraves à une moitié, saler le mélange, le poivrer et y verser le vinaigre balsamique.
    • Dans un autre ustensile, incorporer le fromage à base d’herbes et à la deuxième moitié, saler le tout, le poivrer et y ajouter une pincée de ciboulette
  6. Dans la verrine, verser la mousse de betterave, tapisser deux étages de radis et répandre des ciboulettes.
  7. Diviser en deux les tranches de bacon et orner la partie supérieure de chaque verrine.
  8. Laisser refroidir au frigo et déguster après un moment.