Evaluer cet article

Les exportations du fromage ont augmenté lors des 3 premiers mois de 2012

Il semble que le fromage fait face à la crise avec une légère hausse dans les exportations.
En fait, jeudi dernier, Switzerland Cheese Marketing et de la fiduciaire TSM ont annoncé lors d’un communiqué que les exportations de fromage ont augmenté de 9% lors des premiers 3 mois de l’année 2012 avec 52% pour certains types de fromages à pâte mi-dure.
Dans le communiqué, Switzerland Cheese a affirmé qu’ « à elle seule, l’Allemagne a importé plus de 13.500 tonnes sur les plus de 31.000 produites en Suisse pendant les six premiers mois de l’année. Mais la pression des importations se fait toujours sentir ».

fromage suisse

Les exportations du fromage suisse sont en hausse


La Suisse a donc réussi à exporter 31.050 tonnes de fromage, soit 8,9% de plus par rapport à la même période de 2011. Un succès du principalement aux spécialités à pâtes mi-dures avec 1.771 tonnes de plus c’est-à-dire 51,8% de plus que l’année dernière. Les fromages à moins de 45% de matières grasses ont connu également une hausse de 106,8%.
En contre partie, les fromages à pâtes dures ont la plus grande part des exportations suisse avec 16.041 tonnes exportées soit une augmentation de 8,5%  et l’Emmentaler reste le fromage suisse le plus exporté à l’étranger avec 8.758 tonnes de plus.
De même les exportations de la mozzarella ont chuté de 836 tonnes de plus.