Le Poha indien est l’une des recettes les plus populaires dans la cuisine indienne végétarienne. Ce plat est à base de flocons de riz. Nous présentons dans ce qui suit les ingrédients nécessaires pour préparer un délicieux plat de Poha indien.

Le Poha indien

Le Poha indien : un très bon plat pour les végétariens


Les Ingrédients :

•    150 grammes  de flocons de riz
•    50 grammes de petits pois
•    1 oignon coupé en petites lamelles
•    1 tomate coupée finement en dés
•    25 grammes de cacahuètes
•    Demi- cuillère à café de graines de moutarde noire
•    Une cuillère à soupe de poudre de curry
•    Demi-cuillère à café de curcuma en poudre
•    Une cuillère à café de concentré de tomates
•    Un-quart de citron
•    quelques feuilles de coriandre fraîche
•    de l’eau
•    de l’huile
•    du sel à votre goût

La préparation:

1-    Pendant 3 minutes, tremper les flocons de riz. Retirer l’eau pour qu’ils soient peu imbibés.
2-    Dans une poêle, chauffer un peu d’huile. Quand l’huile est chaude, ajouter les grains de moutarde et l’oignon coupé.
3-    Dès que l’oignon roussi, ajouter les cacahuètes et les petits pois.  Mélanger et laisser cuire pendant 4 minutes à feu moyen.
4-    Ajouter la tomate coupée finement en dés et mélanger.
5-    Ajouter les épices nécessaires : le curcuma et le curry, le concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d’eau et bien mélanger.
6-    Ajouter encore 2 cuillères à soupe d’eau, mélanger et laisser cuire pendant 1 minute pour que les épices soient bien cuites.
7-    Ajouter les flocons de riz puis mélanger doucement.
8-    Ajouter la coriandre fraîche ciselée, salé à votre goût et mélanger.
9-    Enfin, ajouter le jus du citron, mélanger, arrêter la cuisson couvrir pendant 5 minutes avant de servir le plat.
C’est un délicieux plat à partager avec vos chers.
Bon appétit !