Le fromage diminue le risque de diabète de type 2

Selon une étude effectuée par un groupe de chercheurs européens, le fromage serait très efficace pour diminuer les risques de diabète de type 2.
En fait, les recherches dans ce secteur ont affirmé que la consommation d’au moins 55 g de fromage par jour diminue de 12% les risques de diabète de type 2. L’équipe ont du réalisé une expérience sur 29 000 patients, certains souffrant de diabète de type 2 et d’autres non.

le fromage réduit les risques de diabète

Manger du fromage réduit les risques de diabète


Il s’agit en fait d’une découverte très intéressant puisque, la croyance générale affirme que le gras que contient le fromage qui favorise la hausse du taux de cholestérol dans le sang, favorisait la prévalence de cette maladie.
A noter cependant, que parmi les produits laitiers, le fromage ainsi que le yogourt sont les seuls produits à minimiser les risques.
Selon l’équipe de chercheur, le processus de fermentation du lait pourrait être en cause.