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Le cheese cottage ou fromage cottage est fabriqué avec du lait pasteurisé auquel on ajoute de la pressure pour le faire cailler ainsi que les bactéries lactiques pour lui donner sa saveur. On le fait ensuite mûrir pendant un certain temps et à échéance, si le produit est faible en matières grasses, on lui ajoutera du lait ou de la crème.

Que propose-t-il ?

Idéal pour le petit déjeuner, le cottage est riche en protéines. Il se déguste aussi bien salé que sucré et se marie parfaitement avec des fruits frais. Ce type de fromage affiche entre 0 à 4 % de matières grasses. Une portion de 125 ml donne les apports suivants :

  • 290 à 430 mg de sodium
  • 74 à 130 calories
  • 5 à 27 mg de cholestérol
  • 15 % de calcium
  • 10,6 à 15 g de protéines
  • 5 à 8 g de glucides
  • 4 à 7 g de sucre
  • 0 à 5,3 g de lipide
  • 0 à 3,2 g de gras saturés

Le fromage cottage

Différentes formules

Le cottage est d’origine britannique, mais on retrouve de nombreuses marques sur le marché. Les meilleurs sont ceux affichant la mention « Sans nom 1 % m. g. ». ce dernier ne contient qu’environ 1,5 g de lipide et 290 mg de sodium. Cela fait de lui le fromage ayant le taux de sodium le plus faible sur le marché.

Après ces formules, on cite les produits baptisés « Sélection 1 % m. g. » dont la teneur en lipide n’est que de 1 g par portion. En matière de sodium, il en contient un peu plus que le précédent à raison de 310 mg.

D’autres recettes existent, mais à vous de voir à chaque fois ce que chaque marque propose. Pour information, quand le pourcentage augmente, cela signifie que le fromage contient plus de calories, de matières grasses et de gras saturés. Quoi qu’il en soit, ils restent moins gras que les autres types de fromage qu’on a l’habitude de déguster comme le cheddar.