Apprendre à préparer  une très bonne sauce béchamel est une étape très importante qui vous permet de réussir beaucoup de plats français. Vous pouvez l’ajouter aux pâtes, aux gratins, aux soupes, aux légumes et même aux viandes. Elle va additionner à vos plats une saveur crémeuse très délicieuse.

Temps de cuisson : 10 minutes

sauce béchamel

La sauce béchamel

Ingrédients:

  • 50 grammes du beurre
  • 20 grammes du râpé au gruyère
  • Deux c. à soupe de farine
  • Un litre de lait
  • Sel et poivre selon vos goûts

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole
  2. Ajouter la farine et remuer le mélange afin que la farine puisse prendre une belle couleur de sable.
  3. Ajouter la litre du lait et continuer à remuer tout doucement
  4. Quand le mélange devient plus consistant ajouter  le râpé au gruyère, le sel et le poivre

Bon appétit !