En accompagnement de votre dinde de Noël, pourquoi ne pas préparer un délicieux risotto au safran et aux citrons confits ? C’est une recette simple et rapide qui vous donnera du temps pour préparer les autres mets de votre repas de Noël.

Quels sont les ingrédients nécessaires ?

Pour une tablée de six personnes, vous aurez besoin de :

  • 250 g de riz pour risotto
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan frais râpé
  • 23 dosettes de safran
  • 15 cl verre de vin blanc
  • 2 oignons
  • ½ citron confit
  • sel et poivre

Comment le préparer ?

Risotto au safran et citrons confits

Commencez par peler les oignons puis hachez-les finement.

Dans une cocotte, faites fondre un peu de beurre (autre que les 50 g) puis faites-y revenir les oignons sans les faire dorer.

Ajoutez-y le riz tout en remuant et dès qu’il devient translucide, versez-y le vin blanc. Quand le riz aura absorbé tout le liquide, incorporez-y le safran et le citron confit préalablement découpé en dés.

Enfin, versez le bouillon de volaille, salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez le riz cuire pendant 25 minutes à feu très doux.

Quand le bouillon sera totalement absorbé, ajoutez les 50 g de beurre et le parmesan râpé, remuez bien et servez chaud.

Pour donner envie, vous pouvez dresser le tout sur un plat de service unique et décorer le risotto avec quelques légumes cuits ou des morceaux de volaille cuits.