La provoleta est une  recette qui vient d’Amérique du sud et plus précisément de l’Argentine. Cette délicieuse et simple recette est issue d’un fromage italien ; c’est le fromage Provolone.
Ce  fromage crémeux  est parfait lors d’un barbecue, il peut être grillé afin de le servir comme entrée ou bien comme un accompagnement classique.  C’est  la provoleta !
Alors, fondamentalement, la proveleta Argentine  est un fromage grillé , le nom provoleta est une marque d’origine appelée “Queso provolo »

Provolone

Le fromage Provolone


Alors Commenta préparer la provoleta ?
Tout d’abord, faites sortir le fromage du frigo afin qu’il durcisse un peu et couper le en tranches de 2 cm chacune.
Ajoutez  l’origan séché sur le fromage (vous pouvez ajouter  d’autres épices selon le goût )
Il est temps d’ajouter la provoleta sur le barbecue.
Pour une cuisson de qualité, ne laissez pas la proveleta sur une température chaude  afin de conserver sa forme et pour qu’elle soit croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Notre proveleta est dorée, moelleuse et prête à servir.
Décorez un joli plat avec un peu de l’huile d’olive et garnie d’origan et mettez la proveleta .
A déguster directement !

Découvrez plus de recettes de la cuisine sud américaine.

La provoleta

La provoleta