Crème brûlée au foie grasRapide et facile, la crème brûlée au foie gras est le repas de fête parfait pour épater vos amis.

Les ingrédients nécessaires

Pour assez de crème pour quatre personnes, il faut :

  • 150 grammes de foie gras
  • ¼ l de lait demi-écrémé
  • Cinq œufs
  • Quatre cuillères à soupe de Fleur de Maïs Maïzena
  • 25 cl de crème fraîche

La préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 90°C
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait
  • Incorporez la Fleur de Maïs Maïzena pour obtenir une crème légère et fine
  • Ajoutez la crème fraîche, les œufs et le foie gras
  • Mélangez le tout avec un mixeur pour que le mélange soit bien homogène
  • Mettez la crème dans des ramequins puis enfournez pendant trois heures

Attendez que la crème soit tiède pour la servir de préférence avec des mouillettes de pain d’épices.