Evaluer cet article

Glace au yaourt et au fromage blanc sauce carambar

La saison de l’été est arrivée et c’est une occasion de profiter des glaces frais et délicieux.
Voici une recette facile de Glace :
Préparation de la glace
Mettez dans un saladier, 300g de fromage blanc et 3 yaourts nature, ajoutez ensuite 100g de sucre semoule et mélangez bien.
Mettez-tout au frais.

Glace au yaourt et au fromage blanc

Glace au yaourt et au fromage blanc sauce carambar


Préparation de la sauce au carambar
Faites fondre 10 carambars dans une casserole, ajoutez 10 cl de crème liquide, et mélangez bien jusqu’à ce que vous obtiendrez un mélange homogène.
Retirez votre mélange du feu et ajoutez 20g de beurre, demi-sel de préférence. Votre sauce est prête. Vous pouvez la réchauffer un peu avant de servir.
Sortez la sorbetière du congélateur, mettez le moteur en marche et videz la préparation à base de yaourth dedans. Laissez prendre.
Mettez la glace dans des coupes, et ajoutez la sauce au carambar et si vous voulez vous pouvez parsemer avec des billes chocolatées.
Bon appétit !