Wrap de blé noir au thon et cruditésPour un plat léger, mais savoureux, préparez des wraps de blé noir au thon et crudités. Comment en réaliser ?

De quoi a-t-on besoin ?

Pour faire assez de wraps pour deux personnes, il nous faut :

  • Une boîte de miettes de thon à l’huile
  • Un sucrine ou cœur de laitue
  • 50 grammes de radis blanc chinois ou noir
  • 25 grammes de carottes
  • 25 grammes de champignons de Paris frais
  • 15 grammes d’oignon rouge
  • Deux galettes de blé noir
  • Deux portions de Boursin Cuisine Ail et fines herbes soit 80 grammes
  • Une cuillère à soupe de mayonnaise
  • 5 grammes de gingembre frais râpé
  • Deux brins de coriandre ciselés
  • 2 cl de sauce soja sucrée
  • Une cuillère à café de vinaigre
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Set et poivre

Comment les préparer ?

  • Avec une fourchette, égouttez les miettes de thon et mélangez-les à la mayonnaise
  • Ajoutez les portions de Boursin, le gingembre râpé, un peu de poivre, mélangez et mettez de côté
  • Après avoir lavé les légumes, taillez-les en julienne ou bien faites passer les radis et les carottes à la grosse râpe
  • Émincez finement les champignons
  • Rincez les sucrines, enlevez le trognon puis taillez-les en quatre dans le sens de la longueur
  • Mettez tous les légumes préparés dans un saladier avec la coriandre
  • Versez-y de l’huile, du vinaigre, un peu de sel puis mélangez
  • Étalez les galettes sur le plan de travail puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de sauce soja sucrée. Laissez reposer quelques minutes pour que la sauce pénètre bien dans les galettes
  • Étalez dessus le mélange de thon, mayonnaise et Boursin
  • Déposez les légumes sur le tiers inférieur de la galette
  • Enroulez la galette en serrant bien puis en piquant avec un bâtonnent si besoin est
  • Coupez le wrap au milieu et enlevez les bouts qui ne contiennent pas de garniture

Servez aussitôt !