4/5 - (1 vote)

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
200 g de chocolat noir
2 poires
3 cuillerées à soupe d’amandes effilées
1 briquette de 20 cl de lait non sucré gloria
3 œufs
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour le moule
30 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
30 g de sucre en poudre

Recette Tarte Flan de poire au chocolat

Recette Tarte Flan de poire au chocolat

 

Préparation
Préchauffez le four à 200°c .
Épluchez et coupez  les poires en petits dés.
Avec un grand couteau, hachez la moitié des amandes. Mixez l’autre moitié en poudre.
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Versez le lait. Faites fondre à feu très doux en mélangeant.
Ajoutez la farine dans le chocolat fondu puis les œufs un à un. Remuez jusqu’à ce que la préparation soit homogène et ajoutez alors les poires. Mélangez suffisamment pour qu’elles soient bien enrobées.
Beurrez et farinez un moule a manqué. Versez la préparation. Tapotez le moule pour la tasser. Lissez le dessus avec une spatule. Enfournez pour 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes.
A mi-cuisson, répartissez le crumble sur le flan.