Ces feuilletés au fromage de chèvre sont simples, remplis de saveurs qui font penser à l’été, au beau temps, aux vacances… À la gaieté ! A manger chauds, dès la sortie des fours, accompagnés avec cette sauce sucré-salée  des fraises et de la rhubarbe.

 

Feuilletés au fromage de chèvre

Feuilletés au fromage de chèvre, compotée de fraises & rhubarbe

Ingrédients
Pour les feuilletés
1 pâte feuilletée maison
1 bûche de fromage de chèvre Sainte-Maure
Poivre du moulin
Pour la compotée
2 tiges de rhubarbe (200 g)
200 g de fraises
30 g de beurre
80 ml de vin blanc
1 cs de miel
1 cs de jus de citron (à défaut, Pulco)
1 branche de thym
Préparation
Préchauffer le four à 200°c.
Couper des rondelles de bûche de fromage de 2cm d’épaisseur
Étaler la pâte feuilletée en un grand carré puis la couper en 6 autres petits carrés.
Mettre une tranche de fromage sur chaque carré de pâte, poivrer et relever les coins. Enfourner pour 15 à 20 minutes, la cuisson varie en fonction des fours, il faut donc surveiller.
Entre temps,  couper les fraises et la rhubarbe en petits dés. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir la rhubarbe et les fraises. Incorporer le vin blanc, le miel et le jus de citron. Rajouter le thym et laisser réduire à feu doux.
Servir les feuilletés chauds avec la compotée de fraise-rhubarbe .