Afin que votre repas de Noël 2016 reste inoubliable en bouche et dans les souvenirs de vos invités, servez-leur des vacherins à la truffe. C’est un met chicissime facile à réaliser. Voici comment vous y prendre …

Notez les ingrédients

Pour cette recette, vous n’aurez besoin que de :

  • un grand vacherin Mont d’or
  • une truffe

Cette quantité suffira pour une tablée de huit personnes.

Vacherin à la truffe

La réalisation en étapes

  • Préchauffez le four à 180°C ou th.6
  • Ouvrez la boîte de vacherin puis enlevez la croûte en surface à l’aide d’une cuillère
  • Entourez la boîte de papier aluminium
  • Mettez-la au four pendant 20 mn pour faire ramollir le vacherin
  • Rincez la truffe puis épongez-la
  • Dès que le vacherin sort du four, râpez la truffe à sa surface
  • Retirez le papier aluminium puis servez chaud

En accompagnement, vous avez le choix entre quelques tranches de pain de campagne, du pain grillé ou encore du pain au curcuma.