(Last Updated On: 17 juillet 2018)

Afin que votre repas de Noël 2016 reste inoubliable en bouche et dans les souvenirs de vos invités, servez-leur des vacherins à la truffe. C’est un met chicissime facile à réaliser. Voici comment vous y prendre …

Notez les ingrédients

Pour cette recette, vous n’aurez besoin que de :

  • un grand vacherin Mont d’or
  • une truffe

Cette quantité suffira pour une tablée de huit personnes.

Vacherin à la truffe

La réalisation en étapes

  • Préchauffez le four à 180°C ou th.6
  • Ouvrez la boîte de vacherin puis enlevez la croûte en surface à l’aide d’une cuillère
  • Entourez la boîte de papier aluminium
  • Mettez-la au four pendant 20 mn pour faire ramollir le vacherin
  • Rincez la truffe puis épongez-la
  • Dès que le vacherin sort du four, râpez la truffe à sa surface
  • Retirez le papier aluminium puis servez chaud

En accompagnement, vous avez le choix entre quelques tranches de pain de campagne, du pain grillé ou encore du pain au curcuma.

No votes yet.
Please wait...