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Pour les fêtes et les repas de tradition en famille, on vous propose des verrines savoureuses en guise de dessert.
L’avantage des verrines est qu’elles peuvent être aménagées sous plusieurs formes.

Recette de verrine de Cheesecake café chocolat ou chocolat uniquement

Pour les enfants, on peut supprimer le café afin qu’ils puissent jouir d’une recette délicieuse.

Vernine Cheesecake

Vernine Cheesecake au café au chocolat


Les ingrédients pour faire 12 verrines :
•    230 g de mascarpone
•    150 g de sucre
•    4 cuillères à soupe de biscuits Graham émiettés
•    4 cuillères à soupe de biscuits au chocolat réduits en miettes
•    1 cuillère à soupe de liqueur de café
•    1 cuillère à soupe de cacao
•    2 cuillères à café de zeste de citron râpé
On peut ajouter également quelques garnitures pour décorer notre recette, spécialement lors de fêtes telles que la fête des pâques et Noël…
•    Chantilly
•    grains de café au chocolat
•    mini-œufs en chocolat ou mini-lapin
•    poussin en chocolat
•    Des myrtilles et framboises fraîches
•    Des vermicelles décor de couleur
La préparation :
Tout d’abord, commencez par fouetter au batteur électrique le mascarpone avec le sucre, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Mettez le mélange de fromage dans deux contenants. Dans le premier, ajoutez la liqueur de café et le cacao, et dans le deuxième, ajoutez le zeste de citron. Mettez les deux conteneurs au réfrigérateur.
Réduisez en miettes les biscuits au chocolat et remplissez à l’aide de deux cuillères à café le fond de six verrines. Ensuite, ajoutez deux cuillères à soupe de mélange fromage à la liqueur de café. Parsemez avec des biscuits au chocolat, puis faites une autre couche à base de liqueur de café.
Ajoutez au dessus de grains de café au chocolat et de mini-œufs de Pâques.
Faites sortir du réfrigérateur votre mélange fromage à la crème et citron.
Réduisez les biscuits Graham en miettes, et ajoutez-les au fond de six verrines. Faites  recouvrir avec deux cuillères à soupe de crème de fromage au citron. Parsemez avec deux cuillères à café de biscuits émiettés, puis ajouter deux cuillères à soupe de fromage à la crème au citron.
Vous pouvez réaliser un nid par exemple avec la chantilly, où vous pouvez mettre au centre, des myrtilles et framboise ainsi que des vermicelles de couleurs.
Mettez votre recette au frais pendant 30 minutes au minimum avant de servir.

Vernines cheesecake au cappuccino

Recette de verrine cheesecake au capuccino

Les ingrédients :
•    120 g de mascarpone
•    80 g de sucre
•    8 cuillères à soupe de gaufrettes au chocolat émiettées
•    1 cuillère à soupe de liqueur de café (optionnel)
•    1 cuillère à café d’extrait de vanille naturelle
•    1 cuillère à soupe d’expresso en poudre (rajouter ½ cuillère en absence de liqueur)
•    40 g de chocolat réduit en petits morceaux
Vous pouvez ajouter également pour les besoins de décoration :
•    Chantilly
•    mini-œufs en chocolat fourrés à la praline et grains de café au chocolat
La préparation :
Commencez par fouetter au batteur électrique le mascarpone avec le sucre et la vanille afin d’obtenir une consistance lisse.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’eau au bain-marie, ensuite versez l’expresso en poudre et le chocolat en morceaux et mélangez. Laissez le mélange cuir jusqu’à ce que le chocolat fonde et que vous obtiendrez une consistance lisse. Ajoutez la liqueur de café et laissez refroidir.
Une fois le mélange refroidit, faites mélanger les deux préparations.
Remplissez les verrines en alternant une couche de gaufrettes émiettées, une de fromage à la crème parfum capuccino.
A la fin, réalisez un décor à la chantilly en dessinant un nid, et mettez au centre de grains de café au chocolat et de mini-œufs en chocolat.