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Et pour clore en beauté le repas de Noël, épatez vos convives avec des parfaits aux marrons. Ils sont faciles à réaliser, mais O ! Combien savoureux. Pour les réussir, suivez le guide …

De quoi avez-vous besoin ?

Pour préparer ce dessert, vous aurez besoin de :

  • quatre jaunes d’œufs
  • 250 g de crème de marron
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • quatre feuilles de gélatine (environ 8 g le tout)
  • un expresso de nespresso kazaar ou darkan de 25 ml
  • des vermicelles au chocolat
  • du sucre glace

Parfaits aux marrons

Comment les préparer ?

Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer le lait avec la crème de marron et incorporez-y le café

Dans un bol, fouettez vos jaunes d’œufs avec 80 g de sucre puis versez dessus le lait chaud.

Transvasez le tout dans une casserole puis faites cuire le ménage pendant 4 mn sans cesser de remuer.

Au bout de ce délai, retirez-le du feu, égouttez les feuilles de gélatine puis mettez-les dans le mélange.

Laissez-le refroidir.

Avec les 20 grammes de sucre restants, fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly puis incorporez-la au mélange que l’on a fait refroidir.

Versez dans des coupes individuelles et mettez-les au réfrigérateur pendant quatre heures.

Avant de servir, décorez les coupes avec des vermicelles de chocolat puis saupoudrez de sucre glace.

Il est possible de les mettre au congélateur pour un dessert bien glacé, mais il faudra les sortir une heure avant de servir.