Préparez-les avec tout amour comme un délicieux goûter pour vos enfants. Vous pouvez ajouter à la recette les fromages préférés de vos enfants ou autres ingrédients comme le thon ou l’olive vert.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos avant l’entrée au four : 1 heure
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes
Température du four : 180°

recette cuisine

brioches salées au fromage et jambon

Ingrédients de la pâte:

  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait tiède
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre

Ingrédients de la farce:

  • 100 grammes de fromage blanc
  • 2 boîtes de crème épaisse
  • 300 grammes de jambon fumé coupé en tranches
  • 300 grammes de fromage mozzarella
  • 1 jaune d’œuf

Préparation:

  1. Mélanger la farine, la levure, le lait, le sucre et le sel
  2. Mettre le mélange dans une machine à croissant et laissez-la se reposer pendant 1h30
  3. Couper la pâte en 4 portions
  4. Etaler la portion sous forme d’un triangle puis mettre tous les ingrédients de la farce
  5. Rouler la pâte et la mettre sous forme d’arc
  6. Mettre du jaune d’œuf sur la pâte pour obtenir une couleur dorée
  7. Laisser la pâte se reposer une petite heure, puis, la faire passer au four

Bon appétit !