La cuisse de dinde à la moutarde ancienne est un plat très délicieux qui adoucit le froid « sibérien » et vous permet de vous réunir, chaleureusement, à table avec vos chers. C’est une recette facile qui ne nécessite pas beaucoup d’efforts : vous devez tout simplement bien laver la cuisse et la couvrir généreusement avec de la moutarde, herbes fines et épices et ce bien sur selon le goût.

De délicieux cuisses de dinde à la moutarde ancienne

De délicieux cuisses de dinde à la moutarde ancienne

A la fin de la cuisson, vous allez obtenir de la viande tendre, doré et bien parfumé. C’est un plat délicieux qui va magnifiquement décorer votre table. C’est un délice à préparer au moins une fois par an.

Une recette pour cinq ou six  personnes:

•    Deux belles cuisses de dinde
•    Deux gros oignons
•    Deux poireaux moyens
•    Un peu de l’huile d’olive
•    Du thym frais
•    Sel
•    Poivre noir

Les ingrédients de la marinade:

•    Deux c. à soupe de la bonne moutarde à l‘ancienne
•    Deux c. à soupe de l’huile d’olive

La préparation:

1)    Préchauffer le four à 220°C
2)    Mélanger, dans un bol, la moutarde et l’huile d’olive
3)    Poivrez et salez les deux cuisses de dinde. Puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez-les de marinade, ensuite disposez-les dans un plat pour four. Pour avoir de bons résultats, il est conseillé de laisser les cuisses se reposer dans la marinade, pendant 30 minutes au minimum, pour bien absorber tous les épices.

4)    Coupez en rondelles les poireaux précédemment nettoyés. Puis pelez et émincez les oignons. Répartissez ce mélange de légumes autour des cuisses. Ajoutez au dessus de thym frais et un peu de l’huile d’olive.

5)    Pendant une heure, mettez le plat dans le four. Puis, à mi-cuisson, retournez les cuisses et arrosez-les de jus afin qu’elles prennent une couleur dorée.

6)    A la sortie du four, laissez les cuisses reposer une dizaine de minutes avant de les couper et les présenter à vos invités.

Bon appétit !