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Je vous présente aujourd’hui une recette savoureuse ; fromage d’Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté de piquillos à la manière de Christian Constant , un chef de cuisine célèbre qui possède plusieurs restaurant rue Saint-Dominique à Paris (le violon d’Ingres, les fables  de la fontaine, les cocottes et le café constant) .

Crème d'Ossau Iraty aux crevettes roses marinées et velouté de piquillos

Recette de la Crème d’Ossau Iraty aux crevettes roses marinées et velouté de piquillos


Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de tome de brebis
  • 10 cl de crème
  • 12 crevettes
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons rouges (à défaut de 10 piquillos)
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • Le jus de 1/2 citron

Préparation :

Faites râper le tome de brebis et  bouillir la crème. Versez ce contenu sur le fromage et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Versez  au fond des verrines et réservez au froid. Éplucher les crevettes et les couper en morceaux. Les faire mariner avec  le citron, la coriandre, et l’huile d’olive pendant 1/2 heure au moins.

Faite  cuire les poivrons à la vapeur avec avoir les éplucher et les faire bouillir la crème avec le bouillon de volaille.
Faites  mixer pour obtenir un coulis bien lisse et ajoutez le poivron. Laisser refroidir un peu

Ajoutez les crevettes sur la crème de fromage et recouvrir avec la mousse de poivron.

À  servir !