Mousse mascarpone au chocolatPour offrir un délicieux dessert à vos proches, pourquoi ne pas préparer une mousse mascarpone au chocolat ? C’est une recette facile à faire, mais qui prend un peu de temps pour le temps de pause.

Les ingrédients nécessaires

Pour une tablée de quatre personnes, on aura besoin de :

  • Trois œufs
  • 50 grammes de sucre
  • 200 grammes de chocolat pâtissier
  • 100 grammes de mascarpone

La préparation

Pour que votre mousse soit réussie,

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  • Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une crème blanchie
  • Incorporez le mascarpone et mélangez bien
  • Faites fondre le chocolat et mélangez-le avec le mélange de jaunes et de mascarpone
  • Battez les blancs en neige et ajoutez-les doucement au mélange
  • Placez la mousse dans des verrines avant de les réserver au réfrigérateur pendant deux heures

Pour avoir du croquant, vous pouvez verser quelques morceaux de chocolat dans la mousse avant de la mettre au froid.