Confitude de pêches aux bananes et aux framboisesOriginale et savoureuse, la confiture de pêches aux bananes et aux framboises pour apporter une note exotique sur vos tartines. Voici comment la préparer …

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser six pots de 500 grammes, vous aurez besoin de :

  • 2 kg de pêches
  • Trois bananes
  • 200 grammes de framboises
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • Le jus d’un citron

La préparation

  • Commencez par éplucher, dénoyauter et découper les pêches en lamelles avant de les mettre dans une grande terrine
  • Versez-y le jus de citron ainsi que le sucre et laissez-les macérer pendant au moins 12 heures
  • Prenez ensuite une bassine à confitures puis versez-y ce premier mélange
  • Lorsque le mélange bout, laissez cuire pendant encore une quinzaine de minutes
  • Épluchez puis écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette
  • Incorporez-les dans la bassine à confitures avec les pêches
  • Laissez cuire pendant 15 minutes
  • Ajoutez-y les framboises
  • Laissez cuire encore pendant une dizaine de minutes
  • Transvasez la confiture dans des pots que vous fermerez hermétiquement avec les couvercles

Retournez les pots jusqu’à ce que la confiture soit froide avant de la déguster