Pour un repas équilibré, consistant, facile et rapide à réaliser, optez pour un plat de tagliatelles au bresse bleu. Comment le réaliser ?

recette tagliatelles au bresse bleu

Les ingrédients nécessaires

Pour une tablée de trois à quatre personnes, il vous faut :

  • 400 grammes de Bresse bleu classique
  • 400 grammes de tagliatelles
  • 250 grammes de lardons fumés
  • Deux cuillères à soupe de crème fraîche
  • Quatre jaunes d’œufs
  • Une pincée de gros sel
  • Une pincée de poivre

 

La préparation

Pour obtenir un plat gourmand et réussi, il faut :

  • Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur l’emballage
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen puis y faire suer les lardons pendant trois minutes
  • Au bout de ce délai, égouttez les lardons avant de les remettre de nouveau dans la poêle
  • Ajouter la crème fraîche et le Bresse bleu découpé en cubes
  • Faire fondre ces deux derniers ingrédients pendant quelques minutes tout en remuant régulièrement
  • Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes
  • Napper avec le mélange dans la poêle
  • Déposer un jaune d’œuf dans sa coquille au centre du plat puis servez immédiatement

Lorsque chaque personne aura son plat de tagliatelles au bresse bleu, invitez-les à verser le jaune d’œuf sur les pâtes et à bien mélanger le contenu de leur assiette pour bien lier la sauce.

 

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