Réaliser des cookies est très facile et ce, même si vous souhaitez y incorporer des raisins blonds. Comment s’y prendre et de quoi a-t-on besoin ?

Les ingrédients nécessaires

Pour une tablée de quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • 120 grammes de farine de maïs
  • 110 grammes de farine de blé T55
  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de raisins blonds moelleux
  • Un œuf
  • Deux pincées de levure chimique
  • Le zeste d’un citron
  • Un peu de sucre glace
  • Sel

Cookies

La préparation

  • Pour commencer, mélangez les deux types de farine dans un saladier : farine de maïs et farine de blé
  • Ajoutez-y la levure, une pincée de sel et les zestes de citrin finement hachés
  • Fouettez l’œuf et le sucre en poudre puis versez-le dans le saladier
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et les raisins blonds et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Formez un boudin d’environ 5 cm de diamètre avec la pâte, enroulez-la dans un film alimentaire puis placez au réfrigérateur pendant une demi-heure
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Une fois la demi-heure écoulée, tranchez le boudin en petites tranches pour obtenir des biscuits ronds
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson puis enfournez pendant 10 mn
  • Laissez-les ensuite refroidir sur une grille avant de servir