Filets de limandes agrémentés d’une délicieuse fondue de poireaux
Recette de cuisine | beurre, fruits, Poireau, recette moyenne, soupe | |Les filets de limandes sont peu sollicités en cuisine gastronomique et pourtant, on peut les utiliser pour des mets raffinés comme les filets de limandes à la fondue de poireaux. Comment préparer ce plat ?
Pour le préparer, il nous faut :
– Environ 500g de filets de limandes
– 2 échalotes
– Environ 300g de poireaux
– 1 citron
– 20g de beurre
– 10cl de bouillon de légumes
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– Du sel
– Su poivre
Commencer par préparer individuellement tous les ingrédients :
– Les échalotes seront ainsi épluchées et découpées en fines lamelles
– Les poireaux sont à laver et découper en rondelles
– Le citron sera débarrassé de son zeste et haché finement
– Les filets seront enroulés sur eux-mêmes et maintenus avec une pique en bois pour garder cette position
Faites ensuite suer les échalotes dans du beurre pendant quelques minutes et ajoutez-y les poireaux, le bouillon de légumes et le zeste de citron. Laissez cuire ce mélange pendant environ 20 minutes.
Au bout de ce laps de temps, déposez-y les filets enroulés et refaites cuire pendant une quinzaine de minutes.
Versez-y la crème fraîche avant de retirer du feu et goûter votre plat afin de rectifier l’assaisonnement sel-poivre.
Il faut déguster vos filets de limandes à la fondue de poireaux chauds.