Les filets de limandes sont peu sollicités en cuisine gastronomique et pourtant, on peut les utiliser pour des mets raffinés comme les filets de limandes à la fondue de poireaux. Comment préparer ce plat ?

Pour le préparer, il nous faut :

–          Environ 500g de filets de limandes

–          2 échalotes

–          Environ 300g de poireaux

–          1 citron

–          20g de beurre

–          10cl de bouillon de légumes

–          2 cuillères à soupe de crème fraîche

–          Du sel

–          Su poivre

Commencer par préparer individuellement tous les ingrédients :

–          Les échalotes seront ainsi épluchées et découpées en fines lamelles

–          Les poireaux sont à laver et découper en rondelles

–          Le citron sera débarrassé de son zeste et haché finement

–          Les filets seront enroulés sur eux-mêmes et maintenus avec une pique en bois pour garder cette position

Faites ensuite suer les échalotes dans du beurre pendant quelques minutes et ajoutez-y les poireaux, le bouillon de légumes et le zeste de citron. Laissez cuire ce mélange pendant environ 20 minutes.

Au bout de ce laps de temps, déposez-y les filets enroulés et refaites cuire pendant une quinzaine de minutes.

Versez-y la crème fraîche avant de retirer du feu et goûter votre plat afin de rectifier l’assaisonnement sel-poivre.

Il faut déguster vos filets de limandes à la fondue de poireaux chauds.