0010652646Y-849x565

La préparation de ce plat est facile et en plus, on n’a besoin que de quelques ingrédients à savoir :

–          4 courgettes

–          2 ou 3 boîtes de thon à l’huile

–          Du cheddar et de l’emmenthal râpés

–          Du fromage frais à l’ail et aux fines herbes

–          De la chapelure

–          Du sel

–          Du poivre

Pour commencer la préparation, il faut :

–          Couper les courgettes en deux dans le sens de leur longueur

–          Vider les courgettes

–          Mélanger le thon avec le fromage frais et la chapelure

–          Ajouter du sel et du poivre selon le goût souhaité

–          Remplir les courgettes évidées avec cette farce

–          Saupoudrez les courgettes de chapelure et des fromages râpés

–          Enfourner à 200° pendant 30 minutes

Il faut les servir dès leur sortie du four pour ne pas les laisser retomber. Vous pouvez aussi utiliser des tomates, des aubergines ou des poivrons avec cette farce pour mettre un peu de couleurs dans vos plats.

Il faut noter que la quantité d’ingrédients nécessaires dépend du nombre de vos invités. La règle d’or à retenir est qu’une courgette permet d’avoir deux pièces de courgettes farcies. Aussi, puisque les fromages utilisés sont déjà salés, l’ajout de sel peut ne pas être obligatoire selon les goûts.

Bon appétit avec cette recette typiquement méditerranéenne.