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La combinaison des saveurs est aujourd’hui en vogue côté confiture et on n’hésite donc pas à assembler des fruits de même famille ou des fruits totalement différents. Chacun fait son « vous voulez », mais pour notre part, on a choisi de mélanger la saveur acidulée de la pomme golden à celle plus douce et juteuse de la poire. On ajoute à leur ensemble un peu de cannelle pour relever leur goût.

De quoi a-t-on besoin ?

Lorsqu’on prépare une confiture à base de deux fruits différents, la quantité de sucre équivaut généralement à la moitié de la quantité des deux fruits. Attention toutefois, les deux fruits doivent avoir une même quantité pour éviter que l’un n’altère la saveur de l’autre. Pour notre recette, on va prendre :

  • 600 g de pommes Golden
  • 600 g de poires
  • 600 d de sucre cristallisé
  • De la cannelle
  • Le jus de deux gros citrons ou de trois petits citrons

confiture de pomme

Comment réaliser la recette ?

La réalisation de la confiture pommes, poires et cannelle doit débuter la veille, car les fruits doivent macérer pendant une nuit entière. Donc, le jour –J, lavez vos fruits, épluchez-les, épépinez-les et découpez-les grossièrement en morceaux avant de les mettre dans un saladier. Versez dessus le jus de citron et la cannelle. Recouvrez le saladier d’un papier film et laissez ce mélange macérer au réfrigérateur toute une nuit.
Le jour J :

  • Faites un sirop à base de 25 cl d’eau et de tout le sucre. Remuez bien jusqu’à ce que le sucre ait totalement été dissout. Portez le sirop à ébullition et ne le retirez du feu que lorsque vous aurez obtenu « le petit perlé ».
  • À ce stade, incorporez les fruits et remettez la casserole sur le feu jusqu’à ébullition.
  • Écumez le mélange et laissez-le cuire pendant une quinzaine de minutes à feu vif. N’oubliez pas de remuer de temps en temps et assurez-vous que les fruits restent totalement immergés dans le sirop.
  • Au bout de 15 minutes, retirez du feu et transvasez la confiture dans des pots stérilisés ? Refermez les couvercles et retournez les pots le temps que la confiture refroidisse.
  • Conservez les pots dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.
  • Il faut noter que vous pouvez remplacer la cannelle par une gousse de vanille que vous aurez fendue en deux avant de l’incorporer au mélange.

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